segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Receita de Geleia de Laranja Caseira

Boa tarde minhas queridas!
Para iniciar uma boa semana, posto hoje a receita de Geleia de laranja Caseira - Receita de minha querida mae!

Essa geleia 'e otima nao so para passar no pao mas tambem para comer como um doce de compota ou com sorvete de creme , realmente a receita fica muito gostosa!

Vamos aos ingredientes entao:

7 Laranjas Bahia raladas;
Acucar cristal de preferencia (proporcao para 1kg de laranjas processadas adicione 500 grs de acucar);
Suco de 4 laranjas peras


Modo de preparo:

Rale a casca das laranjas Bahia, nao rale aquela parte branca das laranjas.
Lave-as e depois corte-as em fatias.


Coloque as fatias em  um pote e cubra-as com agua.

Voce ira deixar as laranjas por pelo menos 12 horas na agua, e troque a agua umas 5 vezes nesse periodo.Cubra o pote onde as laranjas estao de molho com uma tabua e um pano de prato por cima. Escolha aquele paninho que vc pintou ou crochetou com tanto carinho e capricho, ai sua cozinha ficara mais bonita hihihihih!
Depois de 12 horas , escorra toda a agua das laranjas, pegue umas 10 fatias e corte em quatro, assim quando voce for comer a geleia, voce ira encontrar uns pedacos maiores de laranja, fica simplesmente fantastico, mas essa parte 'e opcional! O restante voce vai  processar no processador de alimentos.
A quantidade de acucar vai depender da quantidade de laranjas processadas que voce tiver. Por exemplo para 1 kg de laranjas processadas, coloque 500 grs de acucar. Se voce preferir colocar um pouquinho a menos  tambem fica bom, isso vai depender de seu gosto.
No meu caso, eu obtive 2 kg de laranjas processadas e adicionei 700 grs de acucar. Nao ficou muito doce, achei perfeito!

Misture nas laranjas picadas e processadas o acucar e o suco das laranjas peras. Coloque em uma panela e deixe cozinhar em fogo medio, por aproximadamente 2 horas ate ficar com uma consistencia de uma compota. Fique sempre de olho na panela , por vezes, mexa com uma colher de pau  para que o doce nao grude no fundo da panela.

Depois de pronto, espere esfriar e para guardar seu delicioso doce,  esterilize alguns potes de vidro. As meninas Claudia e Andrea do Super Ziper ensinam como esterilizar os vidros para geleias clique AQUI para saber como.

Para potes de plastico, eu os lavei bem com agua e detergente de loucas e depois fervi agua e joguei nos potes e nas tampas. Por favor , nao se  esqueca das tampas!

Voce pode congelar, deixar um potinho na geladeira ou presentear em um vidro bem bonito. Tenho certeza que fara sucesso!

 Aqui,  os pedacos de laranjas que voce vai encontrando no meio da compota!

 Aqui, os potes ja esterelizados e prontos para irem para o congelador!

Espero que tenham gostado e bom apetite!!!
Beijos a todas!!!!

2 comentários:

  1. nossa ralar 7 larnjas é osso, não pode só descascar??

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  2. Oi Regiane, o fato todo 'e que se vc descascar, voce vai acabar tirando toda a casca e, ao ralar, como voce pode ver na foto, fica um pouquinho da casca, o que da um sabor "amarguinho especial" no doce! Bjs

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