quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Suspiros, ai, ai!!! (versão editada!!!)

Fiz uma pequena pesquisa a respeito dos suspiros, entao quero dividir com voces o que aprendi!
Suspiros, Meringues em ingles, sao doces leves e aerados. Sao feitos de claras de ovos batidas com acucar refinado. Voce encontra com sabores como chocolate, baunilha ou amendoa.
Para mim sao docinhos delicados que voce pode servir apos um cha, ou ate mesmo servem como decoracao de mesa (dentro de um vidro com tampa ) para uma festa, cha de cozinha ou cha de bebe, por exemplo. Ficam lindos e dao um toque de delicadeza na decoracao !
Tambem sao usados como ingredientes de sobremesas, como num pudim, os supiros e frutas frescas (morangos)! Ou ate mesmo como coberturas de tortas!!! Ai que maravilha!!!!

Tipos de suspiros:

Frances: 'e o mais comum, voce coloca as claras na batedeira e adiciona o acucar refinado aos poucos. Depois 'e so coloca-lo no forno para assar. Esse tipo 'e o que eu vou mostrar hoje pra voces! Tres facile!!!

Italiano 'e um pouquinho mais complicado: faca uma calda com acucar e adicione aos poucos essa calda nas claras em neve. Para saber como fazer esse suspiro eu tenho uma receita de Suspiros (Italianos) de Chocolate no meu outro blog o Tardes Na Cozinha
Tipo Suico: misture o acucar e as claras em banho-maria. Assim que o acucar estiver dissolvido coloque essa mistura na batedeira. So 'e preciso tomar cuidado para que as claras nao cozinhem no banho-maria! Esse tipo de suspiro eu sempre faco, mas resolvi aprender a fazer o frances!

Antes de comecar quero dar algumas dicas:

Os utensilios da batedeira tem de estar bem limpos, sem gordura.

Para assa-los 'e ideal que a temperatura do forno esteja bem baixa, pois na verdade, voce vai desidrata-los. Se a temperatura estiver altaeles ficarao moreninhos por fora e cru por dentro. O mais legal de fazer suspiros 'e voce ter um suspiro branquinho.

Pode-se adicionar uma pequena quantidade de corante comestivel nas claras. O ideal 'e nao colocar muito porque pode alterar a textura dos suspiros. A quantidade que eu uso para uma receita de 4 claras de ovos 'e de meia colher de cha de corante (uso o corante em gel, nunca fiz com corante em po). Otima ideia para a pascoa!

Quando colocar suas claras na batedeira, tome cuidado para que nao caia nenhuma gotinha de gema dentro.

Se possivel use claras na temperatura ambiente. Se voce usar claras geladas, recem tiradas da geladeira, voce tera um volume reduzido apos bate-las.

Bom, vamos a receita?

Suspiros (Franceses)


Voce vai precisar de :


2 claras grandes
1/2 xicara de acucar refinado
1 batedeira
1 assadeira
Papel manteiga
Colher de sobremesa ou sopa

Rendimento 12- 14 suspiros
Se quiser dobre a receita 4 claras para 1 xicara de acucar.

Pre-aqueca o forno a 100 C (210 F);
Coloque o papel manteiga na assadeira;
Certifique-se que a tijela da batedeira esteja limpa e sem gordura (importante!!!)
Coloque as claras na batedeira e comece a bate-las. Adicione so um pouco do acucar primeiro, deixe bater mais um minutinho e adicione o resto do acucar sem desligar a batedeira.
Bata por mais uns 6 minutos (isso depende de sua batedeira) ate que sua mistura esteja brilhante e fique assim:



Depois com a ajuda de uma colher de sobremesa, va colocando essa mistura na assadeira, deixe uma distancia de uns 2 centimetro entre cada um.
Depois de colocar sua mistura na assadeira, asse os suspiros por 1 hora.
Desligue o forno e deixe a assadeira por mais 1 hora dentro do forno desligado.
Apos, retire-os do forno para esfriar e sirva ou guarde-os em um pote com tampa. Assim eles duram por uma semana!

Atencao: o tempo de forno vai variar pois cada forno tem uma potencia.
Assim que tira-los do forno experimente um suspiro para ver se esta assado por dentro tambem! Se voce achar que quer mais sequinho deixe por mais 15 minutos com o forno ligado na mesma temperatura mencionado acima!

Eis meus belos suspiros!!!!
Beijos a todas e se tiverem alguma duvida escrevam! Se fizerem gostaria muito de ver as fotos e o que acharam da receita!

Bon appetite mon amour!!!!
Au revoir!!!

sábado, 11 de setembro de 2010

Amigurumi Doll- Update 2

Queridas!

Ainda estou crochetando minha amigurumi. Estou com varios projetos em andamento e ando costurando muito e minha amigurumi esta ficando de lado, coitada!!!
Mas pelo menos esta semana eu consegui monta-la.
Vejam so, comecei costurando a cabeca ao corpo. Para que fique bem presa, costurei ao redor varias vezes, bem firme!


Depois costurei os bracos ao corpo,

E por fim, as pernas ao corpo.

Eis a minha a minha menina sem roupas!!! Ui! Que audacia!!!
Mas acalmem-se minhas amigas, o vestido ja esta quase pronto.Ufa!!!

Assim que eu crochetar alcas ja posso veti-la. O proximo passo 'e fazer o cabelo e bordar o rosto! Acredito ser o passo mais dificil! Tudo dara certo!!!

To be continued...

Um beijo e cuidem-se!!!

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Amigurumi Doll - Update!



Ola!!!
Infelizmente nao consegui terminar minha amigurumi, mas hoje estou postando uma foto do progresso do trabalho. Consegui finalizar a cabeca, o corpo, os dois bracos e as pernas! Ufa!
Os amigurumis sao bastante trabalhosos, mas sao divertidos de faze-los!
Agora vou colocar a fibra dentro das perninhas e montar o corpo, assim ja posso iniciar o vestido!
Beijos a todas e obrigada pela visita!